jueves, 25 de septiembre de 2014

Come crudo.


Los alimentos crudos tienen múltiples benéficos para la salud. Favorecen la digestión y disminuyen los gases e hinchazones abdominales, mejoran el equilibrio en los microorganismos intestinales que ayudan a la absorción de los nutrientes, no pierden vitaminas y minerales como en la cocción y generan sensación de saciedad. Los alimentos crudos conservan enzimas naturales que ayudan en la digestión y en diversos procesos metabólicos. Estas enzimas se encuentran en frutas, verduras y alimentos fermentados, y al consumirlos crudos, las enzimas permanecen activas, ayudando a descomponer los nutrientes durante la digestión. Tampoco pierden los antioxidantes que son indispensables para retardar el envejecimiento de las células. Tienen mejor relación sodio/potasio, controlan mejor la glucemia, mejoran el tránsito intestinal y generan un medio alcalino, fundamental en la prevención del cáncer. Comer ensaladas, frutas, frutos secos y desecados es un gran paso orientado hacia hábitos de alimentación saludable. Arrancar el día con una naranja, una manzana, una banana y un par de nueces está genial. Abrazo Juanca.

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