lunes, 12 de agosto de 2013

Lavar frutas y verduras.


Lavar las frutas y verduras para eliminar pesticidas y patógenos es importante. Los vegetales que consumimos (frutas y verduras) están contaminados. Lechuga, tomate, manzana, pera, pepino, acelga, espinaca…cientos de vegetales y frutas se ponen a la venta sin la adecuada limpieza. En consecuencia debemos prestar atención a este problema y lavarlos adecuadamente antes de consumirlos, o en el caso que se pueda, pelarlos. Según el Pesticide Actión Network de Europa se hallaron unos 30 tipos de tóxicos diferentes en vegetales de consumo habitual en la dieta que interfieren de manera directa en el sistema endocrino, nervioso y hormonal del ser humano. El lavado adecuado y prolijo ayudará a eliminar estos tóxicos y evitar problemas a la larga. Lavarse las manos y los vegetales con medio limón o vinagre y cuatro cucharitas de sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.