miércoles, 11 de junio de 2014

El consumo de sal y los ACV.


Existe correlación entre el consumo de sal y los accidentes cerebro vasculares. Se pudo demostrar en 10 años de seguimiento cómo quienes consumían mucho más sodio del recomendado eran casi tres veces más propensos a sufrir un accidente cerebrovascular. En general, para disminuir el consumo de sal se deben evitar los alimentos procesados y las comidas fuera de la casa. Al comprar alimentos se deben esquivar los enlatados y procesados, como chorizo, mortadela, salamin, jamón, sopas enlatadas o de sobre, cubitos de caldo, salsa de soya y ketchup, pepino encurtido y aceitunas. Como meriendas dar preferencia a las frutas en vez del pan y las galletas saladas. Se deben leer cuidadosamente las etiquetas y comprar solo aquellos productos señalados como “reducido en sodio,” “bajo en sodio” o “sin sodio”. En la cocina casera como sustituto de la sal darles sabor a las comidas con hierbas aromáticas y especias. Y por supuesto, eliminar el salero de la mesa. Para bien de la salud, evitar la sal es otra forma de eludir peligrosas enfermedades.(Dr. Alberto Quirantes Hernández- Cuba)

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