miércoles, 6 de noviembre de 2013

El yogur.


El yogur es un producto alimenticio que procede de la leche, generalmente de vaca, la cual se somete a un proceso de fermentación. Es rico en proteínas de alto valor biológico, calcio, vitaminas del grupo B y liposolubles A y D. Los nutrientes del yogur, se asimilan y aprovechan mejor que los de la leche, gracias a la fermentación producida por las bacterias acidolácticas. La mayor parte de quienes padecen de intolerancia a la lactosa, pueden incluirlo en su alimentación cotidiana, ya que la presencia de lactosa es mínima dada su transformación en ácido láctico. Por otro lado las bacterias vivas de este producto contribuyen a equilibrar la flora bacteriana de nuestro intestino y a potenciar nuestro sistema de defensas contra infecciones y otras enfermedades. El yogur es un alimento probiótico.  Es recomendado tras un periodo de diarrea, de ingesta de antibióticos, para personas con dificultades en la digestión y para los que gozan de buena salud tambien. Un yogur por día debe ser parte de tus costumbres dietéticas.

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